돌아가기

About Us

인간의 먹이활동이 지구와 조화를 이루는 세상을 꿈꿉니다.

모든 산업중에서도 가장 물 사용량이 많은 농업과 축산업에서 사용하는 화학물질은 결국 물의 순환을 통해서 우리에게 돌아옵니다.

이미 식량은 차고넘치게 생산하고 있습니다. 이제 생산량이 아니라 지구의 순환계를 보호하고 더 맛있고 공정한 음식을 먹을 때입니다. 그래서 우리는 화학농법에 부적합해서 도태된 토종종자들에 주목하고 있습니다.

수자

수자

글짓고 밥짓는 사람

수자는 글짓고 밥짓는 사람입니다. 탁월한 밥맛의 밥을 짓는 요리사이고 그 쌀과 농부, 양조가들을 소개하는 글을 짓는 작가이기도 합니다. 강릉의 산과 바다에 기대어 만족하며 삽니다.

진리

진리

예술가

진리는 버려지고 사라져가는 것들을 찾아 새로이 바꾸는 작업을 하는 예술가입니다. 탁월한 밥맛에선 토종쌀의 이름에 담긴 기록이 잘 전달될 수 있도록 이미지를 만듭니다. 강릉의 자연에서 숨을 찾는 중입니다.

규빈

규빈

프로덕트 메이커

규빈은 프로덕트 메이커입니다. 불편한 점이 있으면 만들어서 개선하는 일에 능숙합니다. 다양성이 주는 자극이 현재의 우리를 이전과 다르게 더 나은 존재로 만든다고 믿습니다.